의료 보험보험
성실한침팬지123
성실한침팬지12321.03.28

치아보험 청구 한번에 하면 되나요?

남편이 임플란트와 브릿지 치료를 받고 있어요

받을수있는 보험치료비는 임플란트2개 +브릿지2개구요

치료기간이 길어서 결제를 나눠서 하고 있는데

치료가 종료된후 한꺼번에 청구를 하면 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 네 한번에 하시면 됩니다.

    나눠서 하는것도 사실 번거로우니

    한번에 하시는게 편하실 겁니다.

    참고로

    임플란트의 경우 치근식립을 하게 되면 치료가 끝나지 않았어도

    보험금 청구 가능합니다. ( 일부 보험사는 완젼 끝나야 해줌)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이상혁 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 보험 청구 소멸시효 기간

    현재 청구소멸시효는 3년임으로 청구일 기준으로 과거 3년간의 사고를 청구할수 있습니다.

    상법상으로 규정하고 있는 내용임으로 상해의 경우 사고시점, 질병의 경우 통원/입원

    시점으로 3년안에 보험금 청구를 하여합니다.

    따라서 3년 이내 사고라고 하면 질의주신 보험금 청구는 동시에 하여도 상관없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아치료중이신가 보네요

    보험금 청구는 사유 발생일로부터 3년이내에만 청구하면 됩니다. 여러번에 나뉘어서 청구하기 번거러우시면 한번에 하셔도 문제는 없습니다.

    치료 잘 받으시고, 건강하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    3년이 경과하지 않는다면 한 번에 청구하시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임소연 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트랑 브릿지 각각 청구하셔도되고, 한꺼번에 하셔도됩니다. 각각하실경우 진단서비용이 2중으로들기에 되도록이면 한번에 청구하시는걸 권해드립니다.

    치아보험 가입하신곳에 보장범위랑 필요서류가 어떤게있는지 확인해보시고 청구하실때 빠진서류가없는지 확인하셔야 여러번 재청구하는 번거로움이 없으십니다.

    진단서는 일반적으로 병원에서주는 진단서가 아닌, 보험회사에서 치과치료용 진단서가 따로있으니 해당보험사에 미리요청해서 받아놓으세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료 종료 이후

    보험금 청구를 하시면 됩ㄴ다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]