회생·파산법률
나른한코요테255
나른한코요테25523.02.09

개인회생 변제금 미납되면어떻게되나요?

인천 개인회생 1년차입니다

잘 갚고있다가. 사정이좋지않아서

현재변제금 미납상태가 2.9인데

폐지가될까요?

또폐지가되면 재신청이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    폐지될 가능성은 있으며 폐지여부를 단언할 수는 없습니다.

    폐지되더라도 재 신청하시는 것은 가능하나 불리한 점이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    회생계획안에 따른 변제가 연체 되는 경우 3회 이상 부터는 개인회생이 폐지 될 수 있어 보여 주의가 필요합니다. 추후 재신청을 하실 수는 있습니다만 폐지사유에 대해 소명을 해야 하고, 부채증명서 등 소명해야 할 부분이 더 늘어 날 수 있습니다.