탈퇴한 사용자

새끼발가락 발톱이 까매졌어요 어떻게해야하나여

안녕하세요

한 한달전쯤 새끼발가락이 문지방에 부딪쳤었는데요

그때당시 정말 너무아팠었는데 오늘보니까 엄청까매졌네요

어떻게 해야하나요...?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.11.09

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    문지방에 부딪치셨다면 속에 피멍이 들어서 까맣게 된겁니다.

    그 발톱은 빠질것이고 다시 새발톱이 잘 자라 나올거니 걱정 안하셔도 됩니다.

    문지방에 닿지 않게 조심하시길~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어찌할 방법없어요 좀있으면 발톱이 빠지고 새로 나올거예요~예쁘진 않게 나와요~