피부과의료상담
리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.05

엄지발가락과 엄지발톱사이가 너무아픈데 어떻게해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 발톱을자르고 오늘 걷다보니

엄지발가락과 발톱사이가 너무 아픕니다

내성발톱은아닌게..그 주변에 발톱이없이짤랐거든요

갑자기 이런이유가있는지 걱정됩니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    내성발톱에 해당하는지는 진료를 보아야 확인이 됩니다.

    겉에서 보이지 않는 발톱이 박혀 있는 것이 내성발톱이기 때문입니다.

    혹은 내부의 감염이 있을 가능성도 고려해 보아야 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 엄지발톱을 자르면서 지나치게 짧게 짜르거나 하면서 발톱과 발가락 상피 사이가 벌어지면서 나타나는 증상이 아닐까 싶습니다. 우선은 경과를 지켜보시고 증상이 일시적으로 ㄹ지나가지 않고 계속 지속된다면 관련하여서 정형외과에서 진료 및 검진을 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    상처가 나서 발톱주위염이 생긴 것이 아닐까 생각되어 집니다.

    가까운 병원에 내원하여 진료를 받으시고 치료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혹시 너무 발톱을 자르게 되면 발톱 주변이 자극이 되어 아플 수도 있습니다. 빨갛게 변한다면 발톱주위염일수도 있구요. 최대한 너무 짪게 자르지 않는것이 중요합니다.