자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어의 수명을 연장하기 위한 관리 방법은 무엇인가요?

자동차 타이어 수명을 연장하기 위한 방법은 무엇이 있나요??

그리고 타이어는 운전자에 운전 습관에 따라 수명이 달라지나요???

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.30

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 급제동, 급가속을 최대한 자제하시고 타이어 광택제를 정기적으로 발라주세여. 경화를 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 타이어의 수명을 증가시키기 위해서는 가능하시면 햇빛이 비추는 곳에 주차보다는 지하 주차장을 활용하시고 급출발, 급정지를 삼가하는 것이 좋습니다. 그리고 주행 중 엑셀을 밟았다가 뛰었다가 하는 것보다는 지긋이 밟고 변화를 적게 주는 것이 좋습니다. 즉 주행 중 급격한 변화는 타이어 마모흘 증가시킨다는 것입니다. 또한 타이어의 마모 상태를 확인하여 편마모가 발생하는지도 미리 확인하여 원인을 제거하는 것이 좋습니다.