탈퇴한 사용자

킥보드나 전동자전거는 수거를 어떻게 하나요?

요즘들어 아파트나 역주변에 킥보드나 전동자전거가 업체별로 너무 많이 비치되어 있던데요. 공원을 산책하다보면 누가 타고 아무곳에나 세워져 있던데요. 이 많은 킥보드나 전동자전거는 다시 충전을 해야할텐데 어떻게 수거를 하는지 갑자기 궁금해서요. 장소가 어디에 있는지 어떻게 알고 수거를 하는지 궁금해요.

  • 호리한불곰432
    호리한불곰43224.01.17

    안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    전문적으로 수거하는 분들이 있더군요. 그리고 내부에 gps가 내장되어 있기에 찾아내는것도

    정말 쉽게 찾아서 바로 차량에 싣더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    전동퀵보드나 전기자전거의 경우에는 각 기기별로 GPS를 통해서 현재 위치를 확인하고 수거하는 사람이 수거를 해서 충전을 하고 다시 내놓아서 사용을 할 수 있게 관리를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    새벽에 차로 돌아다니면서 수거 및 배터리교환 작업을 진행하더라구요. 충전에 시간이 걸리니 교체를 해버리고 낮시간때 충전할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 업체에서 운영하는 킥보드와 전동자전거는 GPS 인식이 가능하여, 위치 확인이 가능합니다. 실제로 업체에서 몰려있는 킥보드와 전동자전거를 수거하고 다시 충전하여 재비치해 두어요.