탈퇴한 사용자

전기자전거나 킥보드는 수거를 어떤식으로하나요?

예전부터 궁금했던게 운동다니다가 유료 어플로 결제하는 전동자전거나 킥보드가 공원끝자락쪽이나 인적 뜸한곳에 많이 세워져있는데..수거업체는 어떤방법으로 일일이 찾아서 수거하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    새벽3~5시사이에 돈 받고 일하시는분들이 자전거 트럭에 싣고 수거해가서 충전하고 충전해놓은것은 다시 옮겨놓는방식입니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.05.22

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    GPS가 다 장착되어 있어서 찾는데 어려움은 없습니다.

    수거는 수거업체나 수거 알바를 고용하여 수거하여 충전합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    아무도 안다니는 새벽쯤에 1t트럭을 타고 돌아다닙니다. 물론 전기자전거나 킥보드에 GPS가 달려 있어서 그거 보고 돌아다니신다고 알고계시면 됩니다. 충전 후에 사람들이 많이 다니는 역이나 학교 쪽에 다시 배치를 해 두는거지요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전기 자전거나 킥보드에 gps가 달려 있어서 그 gps 신호를 보고 숨어 있어도 찾아 가서 다 수거해 가는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    GPS를 기반으로 해서 세워져 있는 위치를 확인하고 트럭이나 기타 이동 수단을 통해 회수해 갑니다.

    서울 같은 경우는 일반인도 충전소로 가져다 주면 대당 일정부분의 수수료를 받는것으로 알고있습니다.

    지방은 모르겠네요.