의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.29

[의료실비 보험금 청구관련] 유방 섬유선종 추적관찰 검사(초음파) 보험처리 되나요?

5년 전에 맘모튬 시술 이후 2년에 한 번씩 유방 엑스레이와 초음파를 하고 있어요.

양성석회화가 있다고 암하고는 관련이 없다고 하는데

1년에 한번씩 초음파하고 추적관찰하라고 해서 하고 있습니다.

올해도 검사하려고 하는데 기존 1세대에서 4세대로 변경했는데

보험금 처리가 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유방 섬유선종 추적관찰 검사는 의료실비 보험금 청구가 가능합니다.

    유방에 질환이나 악성종양이 의심되거나 확인된 경우, 진단이나 추적검사를 위해 초음파를 받는 것은 건강보험 급여로 적용됩니다.

    실비보험에서도 병명이 있어서 의사의 판단에 따라 주기적으로 검사하는 경우 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비가 있다면 당연히 초음파 치료에 대해서 실비로 보장을 받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    기존에도 청구해서 받은거죠?

    실손전환하신부분이시면

    지급가능의견드리지만

    사안마다 특이사항이있을수있기에

    확실하게 보험사 재문의해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 청구 및 보상처리가 가능합니다.

    - 영수증과 세부내역서 등을 구비후 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    추적관찰로 인한 치료비도 실손에서 보상받을 수 있지만 초음파비용은 비급여로 3만원과 30%중 큰 금액을 공제하고 받을 수 있습니다.