탈퇴한 사용자

아무것도 안하고 소위 멍때리기의 장점은 무엇일까요?

때로는 만사가 귀찮아서 그냥 누워서 멍때리고 싶을때가 있는데요. 그런데, 사실 아무생각 없이 멍때리기가 쉽지는 않습니다. 멍때리기 팁이나 수행하였을 시 장점 부탁드립니다.

  • 흡족한쇠오리261
    흡족한쇠오리26123.08.26

    안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    전자제품 특히 휴대폰도 한번씩 전원을 껏다켜야 한다고 합니다.

    사람의 뇌는 평생 한번도 쉬지않은 경우가 허다하죠 그래서 한번씩 멍한상태를 10분정도 하면좋은데 어느한곳을 보고있으면 좋아요..

    불명은 힘드니 산이나 바다 사진이나 그림을 앞에놓고 해보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    가끔씩 멍 때리는건 뇌가 휴식을 취하고 있는 상태라고 합니다. 멍때리고 싶다면 집중해서 뭔가를 열심히 해보세요. 쉬는 시간이 찾아오면 아무 생각 없이 멍때릴 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    불멍도좋긴한데 그냥 집에 램프키고 가만히 있어도 좋더라구요 일단 잡생각이 사라져서 좋아요^^