기타 고민상담고민상담
의로운표범181
의로운표범18123.08.29

아무것도 하기 싫은땐 뭐해야해요?

진짜 그냥 누워서 멍때리면서 시간 보내고 싶어요. 딱 안죽은정도로 누워서 노래듣던가 잠을 자든가 아무튼 소모적인 모든게 없음 좋겠어요

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    아무것도 하기 싫은것은 몸이든 마음이든 쉼이 필요하다는 신호인것 같습니다.

    당장 뭐라도 해야할것 같은 불안감이 있을지도 모르겠습니다만, 손가락 하나라도 까딱하기 싫어지는 마음이 갑자기 생긴것 이라면 1~2시간 길게는 하루정도 나태하게 지내보시는것도 좋을겁니다. 그런후 후련한 기분이 든다면 적당히 잘 쉬신것 이겠지만 2~3일을 넘어가면 병원을 찾아가보시는 것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 지각 능력입니다.

    멍 때리기 하는것도 좋죠. 누워서 아무것도 안하고 있을때도 필요하죠 . 지치고 힘들때도 있으니까요. 근데 그 행동을 해봐도 계속 반복되고 배가 고프지 않는다 하면 마음에 병 같으니 주변분들 만나서 환기를 시키거나 마음 병원 가보시는것도 좋을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    일상에 많이 지치셨나 봐요.

    하루 이틀 정도는 아무것도 하지 마시고 하고 싶은 서만 하세요. 대신 3일 이상 넘어가면 일상으로 돌아오기 힘들고 스트레스가 생길 수 있으니 딱 하루 이틀만 하시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 젊은오징어284입니다.

    그렇게 하루이틀은 있으셔도 괜찮지만 너무 오래 있다보면 우울감이 들 수 있으니

    멍때리면서 하고싶은 바가 뭔지 생각해보심이 어떨까요? 제 경험담입니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때 아무것도 안하고 쉬는게조하요

    아니면야외 공원이나 벤치에앉아서 멍때리면서 쉬는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    혹은 시작이 반이라고 잡념이 들 때 샤워를 한다거나

    잠깐 낯선 곳을 가셔서 낯선 환경을 접한다거나 하는 방법을 감히 추천드립니다