탈퇴한 사용자

죽음의 수렁이라고 하는 늪은 어떻게 생겨난건가요?

공포영화 같은데서 자주 등장하는 죽음의 수렁인 늪에 사람이 빠지면 빠져나올수 없고 몸부림을 치면 칠수록 더 빨라 가라앉는데요. 늪이 어떻게 생겨난건가요??

  • 붉은안경곰135
    붉은안경곰13523.06.26

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.'죽음의 수렁'이라고 불리는 늪은, 실제로는 존재하지 않는 허구적인 장소입니다. 이러한 늪이 등장하는 공포영화 등에서는, 이야기의 전개나 분위기 조성을 위해 가상의 장소로 설정되어 사용됩니다.

    그러나 실제 세상에서도, 가끔씩 인간의 실수나 자연의 변화 등으로 인해 끝없는 늪에 빠져 목숨을 잃는 사례가 있습니다. 이러한 늪은 대개 물이 맑지 않고, 바닥에 심층부에서 유기물이 쌓여 산성화되어 있기 때문에 생명체가 살아가기 힘든 환경입니다. 따라서 이러한 늪이라면 접근을 주의해야 하며, 가능하다면 가급적 피하는 것이 좋습니다.