깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.06

암막커튼이 수면에 도움이 되나요?

방에 암막커튼을 설치하고 잘때 커튼을 쳐놓고 빛이 아예 안들어오게 한 뒤 자거든요. 이게 수면에 도움이 되는지 모르고 일단 그렇게 해야 잠을 잘 수 있어서 그렇게 하고 있는데요. 암막커튼이 수면에 도움이 되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    눈을 감았을때 눈껍풀로 빛이 비춘다면..숙면을

    취하는데..불편할수 있어요.그러니 빛을 차단하는

    암막커튼이 수면에 도움되요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 암막커튼이 빛을 막아주니까 눈에 들어오는 빛의 양이 줄어들으니 수면에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 암막커튼으로 주변에 빛을 차단하면 수면에 질도 높아지고 주변이 어둡기 때문에 잠에들기가 더 쉬워져서 수면에 도움을준다고 볼수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 개인적으로 도움이 많이 된다고 합니다. 우리가 잠에서 깨는것은 햇빛을 받으면서 일어나기 때문에 암막커튼은 이러한 부분을 차단해 주기에 숙면을 취하는데 아주 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    10년동안 사용하고 있습니다.

    정말많은 도움이 됩니다.

    내주변환경을 취침환경으로 만들기에는

    그만한게 없습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    네 개인적으로는 암막커튼 하고 안하고 차이가 크다고 많이 느꼈어요

    들어오는 빛을 다 차단해주기 때문에 잠 들기 더 수월하더라구요