밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.26

암막커튼을 방안에 설치하면 수면에 도움이되나요?

주변에서 잠을 잘 못자는 지인들이 집안에 암막커튼을 설치하고나서 잠을 잘잔다고 이야기를 하던데, 암막커튼이 수면하는데 도움을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    우리의 수면은 자기의 리듬에 따라 변하는 것이지만 리듬의 변화를 가져오는 것 중의 하나가 햇빛입니다.빛이 있을 경우 우리는 활동을 하여야 한다는 관념이 있어 무의식적으로 각성을 하게 됩니다. 암막을 설치하여 빛을 차단한다면 이런 무의식을 잠재우고 또한 밤이 되면 잠을 잔다는 무의식을 일깨워 수면에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    아무래도 깜깜하면 편안함을 주기때문에 수면에 큰 도움이 됩니다 감사합니다