기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.06.25

암막커튼이 있으면 수면에 도움이 많이 될까요?

낮잠 잘때는 확실히 도움될것같은데 밤에 잘때도 암막커튼이 수면에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    암막커튼은 밖의 빛을 차단하는게 목적이라 창밖이 어두운 일반 아파트나 주택에서는 큰 도움이 되지 않는거 같습니다.

    저녁에 주무시고 실내에서는 차라리 수면 안대가 더 효과적일거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저도 암막 커튼을 치고 잠을 자고 있는데 깊은 수면을 할 수 있도록 도움을 주어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    효과는 분명하게 있습니다

    암막이란 말 그대로 빛이 들어오지 않기 때문에 수면에 도움이 되는게 바로 암막커튼입니다

    도시에서 생활하다 보면 밤에도 불빛이 집안으로 들어와 잠을 설치는 경우가 종종 있습니다

    그럴때 암막커튼을 사용하면 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    암막커튼 없이 생활하다가 최근에 암막커튼을 사용하는데 효과가 좋습니다. 아침은 아침대로 좋고 특히 낮에 낮잠 자기 엄청 좋습니다.

  • 암막커튼은 깊은 잠을 잘 수 있게 도와줘요~

    밤이고 낮이고 상관없이 말이죠^^

    암막커튼 강추입니다~~!!

    공간 분리할 때도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.암막커튼은 실제로 야근교대 근무자들이 많이 도움을 받고 있습니다. 깊은 수면에 많은 도움이 됩니다