반려동물 건강반려동물
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.13

털은 언제 잘라줘야하나요??????

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티드

다들 강아지 미용도 시키기도 하는데

저는 언제 털을 미용시켜야하고 그런 기준을 모르겠어요

사람이 머리가 덥수룩한거 같다 할때 머리를 자르는 거 처럼 강아지가 그렇게 보일때 자르면 되나요???

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    글 쓰신것 보니까 강아지 미용 한번도 안시켜주신것 같네요 그래도 3개월에 한 번 정도는 미용 시켜주는 것 같습니다.

    너무 털 안 잘라주면 털들 끼리 서로 엉퀴어 버리고

    얼굴쪽도 털이 너무 자라버리면 털이 눈 찌르고 그래서 너무 안 시켜주시면 아이도 보호자도 힘들어할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.
    털을 잘라야 하는 기준따위는 없습니다.

    그저 보호자분이 깎았으면 좋겠다고 생각할때 깎으면 됩니다.

    강아지 미용은 취향이니 존중합니다.