푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.04

어떻게 하면 독서 습관을 길를 수 있을까요?

제가 책을 너무 안 읽었는지 오래되었네요.

평소 독서의 중요성은 많이 들었지만 쉽게 실천하기가 힘이 듭니다.

어떻게 하면 독서 습관을 길를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    독서 습관을 기르기 위해서는 얇은 책이라도 좋으니 먼저 책을 정하고 읽어보시는 게 좋아요. 이때 흥미 있는 책이나 쉬운 책, 이미 읽어본 책을 골라도 좋습니다. 그리고 점점 책을 읽는 게 익숙해지셨다면, 읽는 책의 난이도를 높이면서 꾸준히 책을 읽는 습관을 길러 보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    독서 습관을 기르는 것은 많은 이점을 가져다주며, 지식을 넓히고, 사고력을 향상시키며, 새로운 관점을 제공할 수 있습니다.

    1. 목표 설정

    2. 읽고 싶은 책 목록 만들기

    3. 정해진 시간 확보

    4. 적절한 장소 찾기

    5. 다양한 독서 방법 활용

    6. 독서 모임 가입

    7. 소셜 미디어 활용

    8. 작은 책부터 시작