활발한코브라246
활발한코브라24624.03.23

신발(운동화) 냄새 안나게 관리힐 수 있는 꿀팁

인녕하세요? 운동화를 2~3켤레 정도를 돌려서신고있는데 그래도 신발냄새 잡기가 쉽지않네요. 세탁적인 측면 외에 관리할 수 있는 팁을 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    신발을 신은 후 바로 신발장에 넣기 보다는 항상 건조하게 말려주는 것이 좋습니다. 일사량이 좋을 때는 항상 베란다 같은 곳에서 신발을 말리면서 신발을 매번 돌려시는 것이 좋습니다.

    그 외에 요즘 발냄새 예방을 위한 여러가지 상품들이 많이 나와 있기 때문에 그런 상품들의 도움을 받아보시는 것도 좋습니다. 발냄새가 심하시다면 발에 착용하는 제품이나 스프레이 같은 제품들을 사용하는 것도 좋은 방법이며, 신발에 뿌리는 스프레이, 발냄새 억제하는 깔창 등 여러 제품들이 있으니 한 번 찾아보시고 사용해 보실 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.신문지를 꾸겨서 넣어보세요 조금은도움이됩니다

    너무심한문제를 우선 찾는게중요합니다 질병이있는지요?