귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.26

난방을 필요할 때마다 켰다가 끄는 게 좋을까요? 아니면 계속 켜두는 게 좋은가요.

최근 날이 춥다보니 난방을 자주 해야 되는데 난방비가 너무 비싸서 난방비가 아끼려고 자주 껐다가 켰다가 하고 있습니다

그런데 난방을 자주 껐다가 키는 경우에는 오히려 난방비가 더 많이 든다고 하는데 난방을 그냥 쳐두는 게 더 난방비를 아끼는 길인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    완전히 꺼서 온드가 바닥을 쳤다가 올리면 온도 올리기 위해 가스가 더 소비가 될수 있기 때문에 외출로 관리하시는게 좋울겁니다

  • 안녕하세요. 숙연한풍금조179입니다.

    보일러 제품마다 가스비를 아끼는 방법은 가지각색입니다

    그러나 껏다키는걸 자주 반복하는건 가스비가 더 많이 발생합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.난방비 절감을 위하여 끄고 켜는걸 반복하면 연료비 배가들어가요, 보일러 현재온도 아래 설정하세요