철학학문
탈퇴한 사용자

디아블로 시리즈 도서에서 그 안의 세계관에서 천사와 악마는 어떤 존재인가요?

디아블로 세계에서 천사와 악마는 우리가 일반적으로 알고 있는 존재는 아닌 것 같습니다. 악마도 탐욕스러운 점이 있지만 천사도 탐욕을 보이기도 합니다. 이 세계관에서 천사와 악마는 각각 어떤 당위성과 기준이 있나요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.06.04

    안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    디아블로 시리즈에 등장하는 종족으로 천사와 악마의 혼혈이라는 의미이고 최초의 네팔렘은 인간의 기원이 되었다.

    넓은 의미의 네팔렘은 그냥 '인간'을 뜻하지만 좁은 의미의 네팔렘은 천사와 악마의 힘을 모두 가져 인간 중에서도 천사와 악마에 대항할 수 있을 정도의 강력한 힘으로 각성한 특별한 용사를 말한다.

    -출처:나무위키