베아트리스2024
베아트리스202424.02.08

효율적인 메모와 기록 방법 나만의 노하우를 알려주세요.

제가 워낙 정리도 못하고 기록도 잘 못하는 타입이라 이제라도 잘 정리 메모하는 방법을 습득해서

실천하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 생각이 날 때마다 핸드폰 메모장에 메모를 작성하는 것, 미루지 않고 하루에 자기 전 5분정도 일기를 작성하는 것 등이 제가 사용하고 있는 방법입니다^^

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    코넬 노트필기법을 한번해보세요. 나름 유명한 노트방법입니다. 그리고 노트는 본인의 생각정리한걸 표현하는거라 많이 해봐서 자신만의 방법을 찾아야합니다.