자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 워셔액 및 와이퍼 교체 주기

안녕하세요.

자동차 워셔액은 시간이 지나면 교체해야하는 걸로 아는데, 교체주기가 어떻게 될까요? 또 와이퍼는 쓸만 할때까지 교체 안해도 될까요?

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    워셔액은 부족하면 보충만 해주시면 됩니다. 와이퍼는 닦으실때 뿌옇게 잘 안닦이면 교체해주시면 됩니다.

    감사합니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    워셔액: 6개월~1년

    와이퍼: 6개월~1년

    워셔액은 겨울철에 얼지 않도록 겨울용 워셔액을 사용해야 하며, 여름철에는 뜨거운 햇볕에 워셔액이 증발하지 않도록 주의해야 합니다. 와이퍼는 고무 블레이드로 이루어져 있어, 오래 사용하면 마모되어 빗물을 잘 닦지 못하게 됩니다. 따라서, 와이퍼는 6개월~1년에 한 번씩 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한보석새194입니다.

    와이퍼 교체주기는 6개월 ~ 1년 정도입니다.

    하지만, 운전자의 습관이나 주행 도로, 주변 환경

    등에 따라 차이가 있습니다.

    워셔액은 주기적으로 차량점검시 보충해주세요