영악한고양이291
영악한고양이29121.03.22

삼성주식오를까요?갖고있어야할까요?

삼성주식이 앞으로어떻게 될지궁금합니다.

주식시장이 계속들락날락하는추세인데 앞으로 어느정도까지 내려올지 어느정도에 주식을 넣어야될지궁금하네요

앞으로주식의 미래성에대해도궁금합니다

  • 코스피는 현재 3000선을 유지 중. 미국에서 2023년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 미국 10년 채권 상승에 대한 우려가 있어서 투자자들의 매수를 조심스럽게 하는 중.

    현재는 상승 하락 예측하기 어려운 상태입니다.

    2021년 글로벌 500개 브랜드 보고서에서 삼성은 5위를 했습니다.

    해당 보고서는 삼성에 대해 삼성 그룹이라고 표현 했으며

    올해 삼성 브랜드 가치는 1026억 2300만 달러 집계 8.6% 증가하여 사상 처음으로 1000억 달러 돌파 했습니다.

    불과 10년전 가치는 약 215억 달러 였습니다. 스마트폰 시장에서 성공에 힘입어 12년에 6위로 브랜드 가치가 수식 상승 했습니다.

    현재 삼성전자의 시가총액은 약 488조

    최근 11만 전자를 예측하는 리포트도 등장 했습니다.

    올해 주가를 긍정적으로 전망하는 가장 큰 이유는 올해 반도체 슈퍼 사이클 도래에 따른 실적이 좋을 것이라고 예상해서

    주가가 오를 가능성을 보고 있습니다.