기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.10.26

부모님께서 부담스러운 선물을 주십니다.

결혼한지 얼마 안된 사람입니다. 이제 돌지난 딸도 키우고 있습니다.

그런데 부모님께서 항상 챙겨주셔서 감사하지만, 이번에는 큰선물을 주시는겁니다.

와이프와 저한테 20돈이나 되는 금을 선물로 주십니다.

사실 이게 돈으로본다면 어마어마한 돈이다보니 부담이 됩니다.

항상 결혼식날 못 챙겨줘서 챙겨주고 싶어서 그런거다 하시며 계속 거절하는 저희를 오히려 달래주시더라구요.

그렇게 못사는 집이 아니지만, 매번 받다보니 죄송스러워서 ..

괜찮을까요? 오히려 저보다는 와이프가 더욱 부담스러워서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    부모님이 챙겨주는 것에 부담을 가질필요는 없습니다. 지금도 잘하시겠지만 앞으로 더더욱

    부모님에게 잘해드리면 됩니다. 그냥 미리 상속을 받는다고 생각하고 부모님께 더 자주

    찾아뵙고 많은 시간을 보내드리면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 여유가 되셔서 주시는데 그냥받으시면 됩니다.받고 항상 잘챙겨드리세요. 부모는 늘자식에게 주고싶어합니다. 감사해하고 당연하다고만 받아들이지않음됩니다.

  • 오우 완전 감사하세요. ㅎㅎ 이렇게 챙겨주시는 부모님이 있으시다는것이 부럽습니다. 앞으로 더 잘해드리면 되지 않을까요? 손주 많이 보게 해드리세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    부담스러울수도 있지만 부모님이 주고 싶어 주시는거니까 감사히 받으시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부모님 센스가 엄청나십니다

    부모님께서는 눈에 보이는 그런거 원하시는거 아닙니다

    예쁘게 잘 사는거 그런거 보여주시면 됩니다

    그리고 와이프에게도 부담갖지 마시라고 하세요

    원래 주시려고 준비했던거라서 주신거 뿐입니다

    더 자주 안부 연락이라도 드리세요

    부모님은 그런거로 만족하실겁니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    현명한 부모님입니다.부모님이 자식에게 선물로 주는것 이지만 금을 사서 자식에게 주는 것은 상속과 증여에 포함이 안되서 얼마든지 줄수 있어요.부모님이 돈으로 주면 나중에 상속이나 증여에 포함되지만 금20돈은 포함이 안되는 선물예요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    그냥 부모님 마음을 받으시고 마음이 불편하면 부모님께도 괜찮은 선물하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.부모님이 살만하시고 경제적 여유가있다보니 주시는것같아보이니 감사하게 받으시고 앞으로 더 잘하시면 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    부모님이 주시는거니 크게 부담안가지셔도 될듯 싶습니다

    자주 안부인사 드리세요~!

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 아무래도 아내분은 남편 분 부모님께서 챙겨주시니 감사하면서도 눈치가 좀 보이지않을까싶네요. 남편분이 느끼시는 것보다 더 많이 느끼시지않을까요? 남편 분께서 진지하게 부모님께 말씀드려보세요! 이제 저희가 알아서 살아갈테니 이제 노후를 위해 돈을 쓰시라고요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부모님 마음이시니 그냥 고맙게 받으시구요,대신 자주 문안 인사 드리시면서 깊은 관심을 가지십시오.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    결혼하니 돈들어갈때가 점점 많아지는 것 아시는 부모마음이라 생각해 주세요.

    혼자 있을때야 그때그때 줘도 되지만 이제 무슨날이나 기념해야 줄 수 있으니 그렇지 않나 생각해요

    받으셨으면 그만큼 감사해하고 잘해주시면 될 것 같습니다