한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한약도 장기간 복용하면 내성이 생가나요

나이
성별
여성

안녕하세요. 일반 약들은 장기간 계속 복용할 경우에 내성이 생길 수도 있다고 들었는데 한약의 경우에도 오래 먹으면 내성이 생기는지 궁금합니다.

  • 성주영 한의사blue-check
    성주영 한의사24.04.21

    안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 모든 약은 독이다라는 말이 있는 것처럼 한약도 많이 복용하면 부작용이 있을 수 있습니다. 한의사의 적절한 진단 하에 처방받으면 큰 무리 없으리라 봅니다.