자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.01.17

중고차 구입을 고민중 입니다 근데 명잘전이라 가격이 비싼가요 ?

중고차 구입을 생각하고 있는데 설 명절전이라

그런지 가격이 조금 비싸보여서요

명절전이라 비싼지 아님 요즘 시기적으로

비싼지 알려주세요

  • 안녕하세요.

    중고차의 수요는 3월 전후, 8월 전후가 가장 많은 것으로 알고 있습니다.

    명절 전도 어느 정도 수요가 있는 편이다보니 명절 이후를 보는 것이 좋지 않을까 합니다.

    필요하신 차량에 따라 가격이 변할수도 있다보니 가격 변동을 보는 것이 좋습니다.

    경차나 소형차의 경우 꾸준한 수요가 있다보니 가격이 크게 하락하지는 않지만 3천만원 이상의 중고차의 경우 금리의 영향이 있다보니 경재 상황, 대출 금리에 따라 가격이 하락할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    아무래도 찾는 사람이 많으면 가격이 오를수도

    있지만 중고차 가격은 신차가격이 상승요인과

    신차출고 지연으로 인한 여파가 복합적으로

    반영 되어 가격이 형성되지 안을까요