강원여행
조용한 귀뚜라미
조용한 귀뚜라미24.05.09

올 여름휴가 때 강원도로 가족들과 함께 휴가를 떠나려고 하는데 좋은 곳이 있으면 추천 부탁드립니다

올 여름 8월 달에 가족들과 함께 휴가를 강원도 동해안 쪽으로 가려고 계획을 잡고 있는데 강원도 동해안 쪽은 어디가 좋은지 좋은 곳 있으면 추천 부탁드립니다 사람들이 좀 많이 없고 그나마 조용한 곳이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    강원도에는 마른 아름다운 여행지가 있어요

    속초에는 속초해변에서 해양휴양을 즐길 수 있고 강릉에는 오션월드와 경포해변에서 가족여행에 좋습니다

  • 개인적으로는 강릉이 요즘은 젊은 사람들이 많이 찾고, 모인 곳이라서 그런지 적절하게 밸런스가 맞는 느낌이었습니다. 속초는 사람들이 너무 몰리고, 동해는 조금 외진 느낌이라- 강릉 쪽이 어떨지 추천 드립니다(개인적으로도 만족스러웠습니다).

  • 강원도는 바다와 산이 멋진 곳입니다.

    강릉의 바다가 정말 이쁩니다.

    강릉 바다에 가서 해변을 즐기시는 것을 추천드립니다.

    그리고 속초의 설악산도 좋습니다.

  • 강원도 고성에 여러 전망대나 김일성별장이 조용하니 볼만했습니다. 해수욕장도 제가 갔을땐 조용하니 좋았습니다. 전통시장도 있었는데 전 못갔습니다ㅠ

  • 아무래도 강릉이나 삼척이 가장 원만하고 시설도 갖춰져 있고 인프라도 있지요 가족끼리 같이 간다면 거기가 가장 적당할 것입니다..