기타 약료상담약·영양제
씩씩한텐렉102
씩씩한텐렉10223.01.14

탈모, 두피 망가짐, 머리카락시 얇아짐

나이
성별
남성

파마를 자주하고, 드라이기를 뜨겁게 사용하다보니까

두피가 울긋불긋 일어나고

기분탓인지 결이 점점 얇아 지는것 같아요

이러다 탈모가 오는건 아닌지 걱정 되네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두피가 열을 받게 되며 탈모가 유발될수 있기에 탈모가 걱정시에는 너무뜨겁지 않은 바람으로 건조를 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모전문병원에 방문하여 탈모가 진행되고 있는 것인지 검사를 받아보시길 바랍니다.

    남성형 탈모 / 확산성 탈모인지 구분이 필요하며

    남성형 탈모라면 안드로겐 탈모 치료제를 복용해주셔야하며

    확산성 탈모이시라면 영양 공급을 위해 바르는 미녹시딜사용과 약용효모 복합제 복용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 파마나 염색을 너무 자주하게 되면 모발에 스트레스가 가해지기 때문에 그로 인해 탈모증상 생길 수 있습니다.

    파마는 3-4개월에 한번씩 간격을 늘려주는 것이 좋습니다.

    추가로 두피에 가급적 열을 가하는 것은 좋지 않으며, 영양제로 비오틴/맥주효모/케라틴정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.