생물·생명학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.20

까마귀가 다른 조류보다 지능이 높은 이유는 무엇인가요?

까마귀는 지능이 높은 새로 알려져 있는데요. 어린아이 3~4세 수준이라고 하던데, 어떻게 다른 조류와 다르게 지능이 높아지게 진화한 것인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    까마귀는 다른 조류들과 비교했을 때 지능이 뛰어난 편입니다. 이러한 이유는 여러 가지가 있습니다.

    먼저, 까마귀는 사회적인 동물이기 때문에, 다른 까마귀와의 상호작용이 복잡합니다. 이를 위해서는 다양한 정보를 인식하고, 이를 기억하고, 추론할 수 있는 능력이 필요합니다.

    또한, 까마귀는 문제 해결 능력이 뛰어나며, 도구 사용 능력도 갖추고 있습니다. 이러한 능력은 식량을 구하기 위해 도구를 사용하거나, 다른 동물들과 경쟁하기 위해 문제를 해결하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.까마귀는 비교적 큰 두뇌를 가지고 있으며, 특히 두뇌의 중뇌 부분이 발달해 있습니다. 이는 학습, 기억, 문제 해결 등 인지 능력을 지원하는 역할을 합니다.