저축성 보험보험
용감한개구리222
용감한개구리22223.01.28

보험이 보험금지급을 안해주나요?

주변에 설계사하는지인들이 제법있어서

하나만해줘 이러케 와서 매달리니

어느세 급여에 50%가 보험료로 나갑니다

이러먼 나중에 지급을 안해준다는데 맞나요?

자문요청요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    지급을 해줍니다

    보험사기의 위험이 있으나 사기를 치지

    않는다면 문제없이 지급됩니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    정당하게 가입하였다면 보상을 안해줄리가 없습니다.

    근거없는 소리입니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 많다고 해서 보험금 지급과는 아무런 영향이 없습니다.

    증권에 기재된 특약에 보험금 지급사유가 명확하면 다 지급 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하신 보험에 따라 환급이 어떻게 될 지는 모르겠지만 일반적으로는 환급률이 매우 적을것입니다.

    더군다나 급여에 50%는 너무 과도한 비용입니다. 보험은 의료비로부터 나의 재산을 보호하는 최소한이어야지

    많이 가입하여 재산의 이익을 받으려하기 위하면 비용의 낭비가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다

    심사에 의해판단되어야하는부분이나

    단순히 보험이 많다고하여 부지급하지는 않아요!!

    그러나 보험이 너무 많으면 부담스러우실수있으므로 어느정도 정리가 필요할것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    문의 자님은 귀가 얇으신가봐요 매달급여에 50%를 보험료로 나가신다면 나중에 보험을 유지하기 힘드시고

    보험은 가입하는것보다는 유지하는게 제일 중요하시거든요.

    적정보험료는 월평균 수입의 10%선으로 준비하시는게 가장 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.보험을 많이 가입하였다고 하여 지급이 거절되지는 않습니다.

    2.다만 과도한 보험료 지출의 경우 보험료 지속 납입이 힘들어 해약할 확률이 높습니다.

    3. 50프로는 너무 많이 가입하신거 같아서 일부 정리하시는걸 추천드립니다

    오늘도 좋은하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가입하신 보험이 아무리 많아도 보험 계약에 명시되어 있는 보장은 지급이 됩니다.

    너무 많은 보험 가입은 지출 금액이 많아서 나중에 보험 유지에 어려움이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험을 많이 가입하셨다고 해서 보험금 지급을 해주지 않는 것은 아닙니다.

    그러나 너무 많은 보험은 유지하기가 어렵기 때문에 어느 정도 정리를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료를 많이 납입하고 있는데 보험금을 지급을 안한다는 말은 이해가 안되네요.

    보험에 가입되어 있고 지급사유가 발생하게 된다면 보험회사는 당연히 보험금을 지급합니다.