캠핑취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.24

충청도 물놀이 강능한 노지 캠핑장 궁금합니다.

안녕하세요.

충청도에 물놀이 가능한 노지 캠핑할곳이 있는지 알고싶습니다. 올 여름 가족과함께 캠핑가보려고하는데

추천해 주실수 있는 곳이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.충청도에는 물놀이 가능한 노지 캠핑장이 많습니다. 가족과 함께 즐길 수 있는 추천 캠핑장을 소개해드리겠습니다.

    1. 충주호 벚꽃촌 오토크랜프: 충주호 인근에 위치하고 있으며, 호수에서 수상스키와 제트보트 등 다양한 워터스포츠를 체험할 수 있습니다.

    2. 대청호 야영장: 대청호 인근의 자연 경관을 감상할 수 있는 이곳은 특유의 조용함과 평화로움으로 유명합니다.

    3 .태안 해양도립공원 : 바다와 계곡, 그리고 숲까지 모두 갖추어져있어 여러가지 활동들을 동시에 할수있습니다!

    4 .홍성강진군민여울자연생태공원 : 국내 최대 규모인 10만㎡ 에 달하는 멋진 연못에서 어린아이부터 어른까지 모두가 함께 뛰어노멍기분 좋게 시간 보낄수있습니다!

    따라서 위의 정보들 참고하셔서 원하는 목적 및 지역 선택 후 방문해보세요!