캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

캠핑할때 장작은 어떤나무를 사용하시나요?

캠핑을 할때 바베큐로도 사용하고 캠프파이어의 용도로 사용할 장작을 선택하려고 하는데 어떤나무를 사용하는것이 제일 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    일반적으로 캠핑할 때는 참나무장작을 제일로 많이 사용한다고 보시면은 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    장작으로 많이 쓰이는 종류는 낙엽송, 소나무, 전나무, 아카시아, 잣나무 등입니다. 일반적으로 많이 사용하는 것은 참나무 장작이구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고기 굽는 용으로는 시중에 판매하는 참나무 장작이.좋습니다. 화력이 좋아 고기가 빨리 익고, 육즙을 잘 가두기 때문입니다. 불멍용 장작은 아무 장작이나 상관 없습니다.