탈퇴한 사용자

치실 쓰는게 좋은건지 알규시포요

치실을 다들 쓰시나요?

치실은 양치 전,후 언제 쓰는게 좋은건가요

실로된거 잘 못쓰겠는데

고리형으로 된거 써도 괜찮아용?

이쑤시개나 이런건 또 쓰면 안좋다고

들은것같아서 ^^;;

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.01

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    양치하시고 나서 치실로 이 사이를 마지막으로 정리하는게 가장 좋습니다

    이쑤시개나 이런거보다 치실이 치아관리에 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    양치질은 잘해도 이 사이에 낀 것 등을

    다 빼내지 못하므로

    치실 쓰면 치아 등 구강 건강에 좋죠

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    일반적으로 양치 전에 칫솔로 치아를 닦은 후에 치실을 사용하는 것이 좋습니다. 이는 칫솔로 닦기 어려운 치아 사이나 잇몸 주변의 치석, 치아 사이의 치아에 끼어있는 식품 잔여물 등을 제거하여 치아와 잇몸을 깨끗하게 유지하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강한줄나비279입니다.

    양치를 깨끗하게 해도 이사이에 낀 이물질들을 다 제거하진못합니다. 양치후 치실이용해서 깨끗하게 빼주어야 치아건강에도 좋습니다. 첨엔 불편하더라도 몇번하다보면 적응되서 편해지실겁니다,