은혜로운청가뢰170
은혜로운청가뢰17021.07.14

에어컨을 효율적으로 사용하는 방법들좀 추천해주세요

에어컨을 틀면 거실에는 시원한데 방에는 진심 하나도 안들어와서 오랫동안 틀어놔야 그나마 찬공기가 들어오거든요. 근데 저희집에 선풍기도 없고 뭔가 순환시킬만한것들이 없긴한데 효율적으로 사용하는 방법좀 알려주세요

  • 먼저 에어컨에 들어가는 냉매가 빠져있다면 에어컨을 틀어도 시원하지 않아요.

    온도계로 송풍구쪽에 온도를 확인했을때 5도 정도 나온다면 정상입니다.

    만약 10도 이상 나온다고 하시면 냉매 확인하시구요 부족하시면 충전하시면 됩니다.
    충전을 하고도 라인쪽에 균열이 있다면 냉매가 빠질수 있으니 주기적으로 확인해보시면 되구요. 이렇게 꼼꼼히 챙기면 효율을 높일수 있습니다.

  • 에어컨틀때는 실외기가 가동될때 가장많은 전기가 필요합니다. 실외기가 뜨거우면 전기를 더 많이 필요로 한다고 합니다.실외기에 양산역할을 할수 있는 은박돗자리같은것을 올려두면 빛을 반사해서 차단효과를 조금이라도 볼수 있구요. 투명네모난 페트병에 물을 채워올려둬도 조금 효과가 있다고 합니다. 그리고 에어컨을 틀면서 선풍기를 에어컨바람이 나오는쪽으로 같이 틀어두면 빨리 시원해진다고 합니다.

    에어컨을 껐다켜는것보다는 첨 시원해지고나면 일정온도를 유지해서 실외기를 자주 안돌게하는것이 전기절약의 방법이고 탄소배출도 줄일수 있다고 합니다. 참고하세요.~^^