의젓한늑대256
의젓한늑대25623.08.07

에어컨을 켜도 시원해지지 않는데 좋은방법이 있나요?

에어컨을 켜면 에어컨 부근은 시원한데 방 전체가 시원해지지 않네요.

너무 더워서 그런지, 방 전체를 시원하게 하는 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    에어컨앞으로 선풍기를 배치 하는 방식도 좋아요.

    에어컨 바람이 멀리까지 퍼지게 하는 방식과 그 찬공기를 선풍기라는 매개체로 멀리 보내 더 빨리 시원하게 할 수 있어 효과적이에요. 선풍기는 회전으로 하시면 더 좋음

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    에어컨앞에 선풍기나 서큘레이터를 달아 공기순환을 빠르게 해보는건 어떨까요ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    에어컨 처음 켰을때 집안 온도가 너무 높으면 안시원할가능성이 있어요.

    처음 켰을때 온도를 낮게 설정해서 실외기가 빨리 돌아가게 해주면 시원할거예요.

    이렇게 해도 안시원하면 수리접수하셔서 점검받아보세요:)

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에어컨 바람이 멀리 퍼지지 않은가 봅니다. 그럴때는 선풍기를 함께 사용하면 좋습니다. 선풍기로 바람을 퍼지게 할수있어요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    에어컨 냉매가 부족해도 시원하지 않을수 있어요.

    냉매인 프레온 가스를 더 주입해달라고 as 받으시길 권합니다^^