행복남자님
행복남자님23.07.28

인버터형 에어컨 안방은 괜찮은데 거실에어컨이 시원하지 않아요~

집에 시스템 에어컨이 설치되어 있습니다.안방 에어컨은 찬바람이 잘 나오는데 거실 에어컨이 시원하지 않은데 필터청소 하면 괜찮을까요? 22도로 셋팅해도 실내온도가 27도까지밖에 안내려가네요. 참고로 실외기는 하나입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    안방과 거실 동시에 사용하시면 냉방이 약할 수 있습니다.

    하나 사용 시에도 시원하지 않다면 a/s 받아보시는 것이 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    이런 경우는 평형보다 용량이 작은 경우이거나 내부세부세팅이 잘못 되어서 그럴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.에어컨이 집 평형보다 작을걸 구입하시면 그런현상이 일어납니다. 에어컨도 평형에 맞게 구입하셔야 되구요