대찬병아리129
대찬병아리12921.05.02

냉동된 돼지고기 빨리 해동시키는 방법은?

삼겹살이랑 목살을 구워먹으려고 샀다가 먹을 시간이 없어서 냉동실에 넣어뒀는데요.

급하게 먹을 일이 있을때 빨리 해동할 수 있는 방법이 있을까요? 요즘 날씨에는 자연해동하려고 해도 반나절 이상은 걸리더라고요...

  • 삼겹살이랑 목살을 구워먹으려고 샀다가 먹을 시간이 없어서 냉동실에 넣어뒀는데요.

    급하게 먹을 일이 있을때 빨리 해동할 수 있는 방법이 있을까요? 요즘 날씨에는 자연해동하려고 해도 반나절 이상은 걸리더라고요...

    1.냉동고기의 경우 해동에따라 맛을 결정하는것이 큽니다.가장 빠른해동은 전자레인지를 이용하는것과 냉수해동을 하는것인데요 이경우에 돼지 비린내나 구웠을때 푸석함이있을수있으니 주의하시기바랍니다 답변채택부탁드려요!

  • 비닐에 담은째로 고기를 차가운 물에 담궈 놓으면 조금 더 빨리 해동할 수 있어요~

    아니면 너무 급할 때에는 저는 그냥 전자레인지 해동모드로 조금 돌려서 해동 후에 조리해먹습니다ㅎㅎㅎ

    사실 제일 맛있게 먹을 수 있는 방법은 자연해동이지만 시간이 촉박할 때는 어쩔 수 없는 것 같아요!

    맛있게 드시길 바랍니다:)