우루사
우루사23.03.11

냉동 돼지고기 빨리 해동하려면?

돼지고기로 요리 좀 해보려고 하는데 냉동실에 넣어두었더니 너무 꽁꽁 얼어있네요.ㅜ.ㅜ 상온에 놔두는거말고 빨리해동할수있는 좋은방법있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    알루미늄은 열전도율이 높기 때문에 외부의 온기를 흡수해 고기로 전달해줘 빠른 해동을 가능하게 합니다. 고기를 비닐 팩에 잘 감싼 후 알루미늄 호일 사이에 고기를 두면 짧은 시간 내에 냉동고기를 해동할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    냉동된 고기 해동할때는 흐르는 물에 놔두세요.

    물에 담궈두는것보다 흐르는 물에 놔두면 더 잘녹아요.

    전자랜지에 해동기능도 있지만 급하지 않으면 사용을 줄인답니다.