홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.07.22

얼려진 삼겹살 빨리 녹이고 싶어요

냉동실에 얼려놓은 삼겹살을 바로 구어먹고 싶은데, 도저히 녹질 않네요.

빨리 녹일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    전자렌지에 넣어 해동 시키거나, 뜨거운 물에 살짝 대쳐서 구워먹는 방법이 있습니다.

    더 편리한 방법으로 이용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    언 삼겹살을 빨리 녹이는 방법은 찬물어 잠기도록 넣어두는 방법이 있습니다.

    또다른 방법은 전자레인지를 이용하는 방법입니다.

    전자레인지에 있는 해동 버튼을 이용해 녹이는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    전자렌지에 해동 하는거있어요 그걸로 먼저 해동 시키고 굽는게 편합니다.

    하지만 경험상 냉장보관해서 해동후 먹는게 맛이 가장 좋더라고요

  • 안녕하세요. 특출난표범167입니다.

    전자렌지용 용기에 넣고 2분만 돌려주셔도 어느정도 고기가 떼어지니 바로 구우시면 제대로 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    비닐봉지로 포장을 했다면 물로 녹이는 것이 좋고요 전자레인지에 해동을 기능을 이용해서

    삼겹살을 녹이는데 가장 빠른 방법일 수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    실온이나 냉장상태에서 천천히 해동해야 제일 맛있지만

    급하게 해동하고 싶으시면 차가운 물에 고기를

    넣어두시면 조금 더 빨리 해동이 됩니다.

    또는 전자레인지를 사용하셔도 괜찮습니다.