상냥한쥐121
상냥한쥐12121.03.14

주식을 팔면 언제 입금되나요?

주식을 팔면 언제 몇시쯤 입금 되나요?

주식을 팔면 언제쯤 입금 되는지 궁금합니다.

사는 건 알겠는데 팔면 언제 통장으로 들어오는지

궁금하네요.

주말엔 안들어 오나요?

찾아야 내돈이니~~~

  • 주식은 펀드랑 달라서 매도가 체결되면 바로 증권 계좌로 입금이 됩니다. 증권 계좌에서 필요한 계좌로 이체 하셔도 되고(물론 이체 수수료가 소액 발생할 겁니다. 300원정도?), 증권사 카드가 있으시면 바로 출금도 가능합니다.

    주말엔 안 들어온다기보단 주말엔 주식 장이 열리지 않으니까 사고팔고가 안됩니다^^