조용한때까치152
조용한때까치15223.10.31

주식을 팔면 몇일 뒤에 돈을 통장으로 받을수 있나요.

주식을 하시는 분들이 많을텐데요. 주식을 사고나서 이익을 보고 팔려고 하는데요. 팔고나면 자기 통장으로 몇일뒤에 이체 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주식의 결제느 2영업일 후에 입금이 됩니다.

    3영업일 결제 혹은 T + 2일 결제로 이루어지기 때문에 3영업일이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 주식거래일상으로 판매하고 판매한날 포함 3일 후부터 계좌로 금액 출금이가능합니다