흑두루미
흑두루미23.05.20

표고버섯을 오래동안 보관할수 있는 꿀팁이 있을까요?

아는 지인분께서 표고 버섯을 좀 많이 선물 해주셔서 많이 받았는데 냉장고에 보관을 하니 버섯이 습기로 인해

금방 망가지고 그러던데 표고 버섯을 오래 동안 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..표고버섯 밑등을 잘라서 밑등은 육수를 내는대 사용하시고,밀폐용기에 키친타올깔고 갓부분을 아래로향하게 놓고 키친타올로 덮고 냉장보관 하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    습기가 많은 버섯이라서, 한개 한개 신문지 또는 키친타올에 감싸서 냉장고 야채칸에 넣어두면 일주일 정도는 괜찮을 것 같아요