역사학문
해결사1
해결사123.08.05

역대 추리소설의 최고 대가는 누구를 꼽을수 있을까요?

추리소설의 대가들은 많은데요.포우나 아가사 크리스티등 역대 탐정소설을 포함해서 추리소설의 최고 대가를 꼽으라면 누구를 꼽을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계적인 추리소설의 대가는 누가 머라해도 바로 애거서 크리스티의 < 그리고 아무도 없었다> 라는 책 입니다. 혹은 < 열개의 인디언 인형> 입니다. 2위는 앨러리 퀸의 < Y의 비극> 3위는 윌리엄 아이리시의 < 환상의 여인> 이라고 합니다.