우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.17

코카콜라 오리지날하고 코카콜라 제로하고 맛 성분차이가 크나요?

코카콜라를 구매하려고하는데 코카콜라 오리지날에 비해서 코카콜라가 많이 저렴하던데 두가지 음료는 성분차이가 크나요? 맛도 많이 차이나나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한종다리232입니다.

    단맛을 내는 방법에 차이가 있습니다

    코카콜라오리지날은 설탕으로 단맛을 내고, 코카콜라 제로는 아스파탐으로 단맛을 냅니다.

    개인적으로는 코카콜라오리지날이 더 단맛이 잘 느껴집니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제로는 기존의 설탕 대신에 대체당을 넣습니다.

    기존의 맛에 익숙해져서인지 제로음료는 전혀 다른 맛이라 손이 안가기는 하더군요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 제로콜라는 칼로리가 없다는 것으로 설탕이 미함유 된것으로 요즘인기가 많은 콜라입니다. 일반인들은 칼로리가 많은 코카콜라가 더 맛이 땡긴다고 하더군요 두콜라의 차이는 칼로리 있는지 유무차이라고 합니다.