신경과·신경외과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.17

위에서 자꾸만 소리가 나는데 내시경을 해야 하나요?

나이
성별
남성

제가 얼마 전부터 자꾸만 위에서 소리가 나는 거 같은데 반복해서 너무 자주 나니까 너무 신경 쓰여요 계속 이러면 위 내시경을 해 봐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    위에서 소리가 난다는게,, 꼬르륵같은 소리일까요? 위내시경 해볼수는 있겠지만, 꼬르륵 같은 소리가 특정 병과 연관가능성은 적을거 같아서 너무 걱정은 안해도 될거 같습니다

  • 장음이 계속 들리는 소견만 가지고 구체적으로 문제가 있는지 여부를 알 수 없습니다만, 걱정되신다면 위 내시경 검사를 받아보는 것은 괜찮은 생각입니다.,

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소리가 난다고 해서 건강에 문제가 있는 것은 아닙니다. 장이 움직이면서 소리가 나는 것은 자연스러운 증상이고 공복시에 장 운동이 항진되어 소리가 날 수 있으니 간식을 드시는 것도 좋은 방법이지요.