기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.17

유머러스한 사람이 되는 방법?

저는 어렸을때부터 늘 진지하곤 했습니다. 그때는 큰 불편함은 없었는데 요즘은 진지하니깐 좀 힘들어질 때가 있더군요. 어떻게 하면 유머러스한 사람이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 유머러스한 부분도 노력으로 약간은 극복이 가능합니다.

    평소에 개그 프로 같은거 보면서 연습해보세요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    유머러스한것도 어느정도 타고나야되는것같아요.

    쉽게 되진 않더라도 많이 웃어주는것만으로도 좀 부드러워지실거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    유머 감각은 타고나야 하는 부분도 있겠지만

    개그 프로그램이나 오락 프로그램을 자주 시청하는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    유머러스한 사람이 되고싶으시다면 개그프로그램을 많이 보는것은 어떨까요? 공부를 해보세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 그게 재미 없는 사람이

    갑자기 재미있어 지는 경우는 저는 없다고 생각이 드네요 ..