청소생활
과감한흑로144
과감한흑로14422.07.10

욕조 머리카락 막혀서 잘 안 내려가요 뚤어뻥말고 좋은 방법이?

머리가 길어 욕조를 쓰고 나면 머리카락이 많이 빠져 욕조 꼭 막혀 물이 안 내려가고 뚤어뻥써도 소용이 없네요

민간 요법이 없나요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    시중에 머리카락등 단백질을 녹이는 클리너가 있더라구요.

    그걸 욕조 배수구에 뿌리고 나둬보세요.

    그럼 녹을겁니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    욕조가 막히면 아랫집에 가서 소제구청소를 해주면 제일 간단합니다. 아랫집에 양해를 구해서 상부천장 점검구를 열고 욕조에서 내려오는 배관하부 소제구를 찾아 여시면됩니다. 열기전에 물이 있었을 수 있으니 용기를 밑에 두시기바랍니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    락스와 물을 1대 1비율로 제조를 해줍니다

    희석된 물을 하수구 입구에다가 뿌려줍니다

    반나절이상 놔두고 제거를 해주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하아입니다.

    막힌 욕조 뚫는 법

    1. 갈퀴가 달린 배관 도구 (Drain Claw 혹은 Drain Stick) 사용하기

    2. 화학 성분의 배관 세척제 사용하기

    3. 베이킹 소다 사용하기

    4. 뚫어뻥 사용하기

    5. 여과기와 마개 청소하기

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    욕조 물빠지는 곳밑에 거름망 같은게 있습니다. 그걸 들어내서 이물질을 제거하면 되요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    뚫어뻥도 좋지만 아무래도 머리카락이 엉킨게 심하시면 전문업체에 의뢰하는것도 좋은방법이 될꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전문 업체 업체를 이용 하시고 무리 하게 뚫을려고 하면 배관이 상할수 있으니 조심 하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한큰고니219입니다.

    세면대 뒷쪽 배수관을 보면 중간에 이음부분이 있는데, 그 부분을 아래로 살살 돌리면서

    당기면 분리가 됩니다. 안을 들여다 보면 거름망처럼 된 부분이 있는데 , 그곳을 청소하고 다시 조립하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    철사 옷걸이를 펴서 최대한 끄집어 내고

    뚫어뻥으로도 마무리 추천드려요

    머리카락은 보이실때마다 건지시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 소중한다슬기156입니다.

    세탁소에서 주는 철사 옷걸이를 쭉 펴서

    그 끝을 배수구에 넣고 돌려 주시면 머리카락이 딸려 나올 거예요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    머리카락 등 이물질 제거가 우선이니 이것을 제거하는 용품을 구입하여 사용하시면 됩니다. 앞으로 배수관 막힘을 예방하는 것이 중요합니다 그래서 배수관 막힘예방 필터를 구입하여 설치하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    클리너를 사셔서 건져주시는게 좋습니다.

    또는 머리카락 건져내는 필터를 사셔서 넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    우선 어느 정도 깊이에 머리카락이 막혔는지 파악하는 것이 먼저라고 생각합니다.

    너무 깊을 경우 도구를 사용하여도 제거하기 어려우니 액체로 된 용품을 구매하시어 제거해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신생쥐267입니다.

    머리카락으로 인해 배수구가 막히는 것을 방지하기 위한 배수구 필터가 있습니다. 구매하셔서 사용하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    마트에 파는 클리너를 팔고 있습니다

    그것을 구매를 해서 부어주고 난 뒤 조금 지나서 세척을 해주면 될것같습니다