조용한콘도르163
조용한콘도르16321.03.10

어디 주식 사는게 좋을까요 ??

어디 주식 사는게 좋을까요 주식 이제 처음 시작할려 하은데 어디주식 사는개 좋을지 몰라서 질문 올려요 제가 한 1000만원 정도로 시작하려 하는데 어디두식에 몇주정도 넣으면 좋을까려 ? 알려두세요

  • 투자에 정답은 없습니다. 다만 투자방향을 설정하시고 투자종목을 선택하시는 것이 좋은 방법으로 생각이 듭니다. 우선 본인의 투자스타일 즉 장기투자 또는 단기투자를 결정하시고 장기투자를 계획하신다고 하면 대기업주를 매수하여 정말 연단위 장기투자를 생각하시는 것이 좋고 단기투자는 코스닥종목들중 등락의 폭이 큰 종목들이 있습니다. 그러한 종목들을 이용하여 짧은 시간내의 매수와 매도로 하면 즉각적인 수입과 장기투자보다 많은 수익을 얻을 수 있지만 반대로 손해를 보는 경우도 많으니 본인의 스타일에 맞게 투자방향을 설정하시는게 우선입니다.