약 복용약·영양제
하루하루
하루하루23.04.04

락토페린으로 복부지방이 줄어들 수있나?

나이
성별
남성

TV프로그램에서 지방세포, 특히 복부지방을 줄이는데 락토페린이 많은 영향을 끼친다고 하는데 락토페린은 어떻게 섭취해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우유에서 추출한 단백질로 다이어트에 도움을 줄수 있습니다.

    식사전에 복용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    데이터가 있긴하지만 임상결과를 종합해보면 사실 일관적이지 않습니다. 복부지방이나 다이어트를 위해서는 다른 영양소를 추천드리고 싶지만 꼭 복용하셔야겠다면 약국에 제품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    락토페린은 체지방감소에 효과가 있다고 알려져 있으나 의약품은 아닌 식품으로 효능효과가 검증이 된 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    락토페린은 음식으로 섭취하기 어렵기때문에 영양제로 드시는것이 가장 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    락토페린만 먹는다고 복부지방이 줄어들지는 않아요.

    운동을 병행해야 효과가 있어요.

    락토페린은 영양제로 드시면돼요.