든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.05

국내선 비행기 기내에 음료수 가져갈 수 있나요?

집에서 만든 수정과를 pet병에 담아서 제주도 지인에게 가져다 주려고 한다면 배낭에 넣어서 공항검색 통과 하고 기내에 들고 탈 수 있나요? 아니면 수화물로 부쳐야 하나요? 1.5리터 pet병 두개 정도입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    아마 제 기억이 맞다면 기내반입은 금지이고

    수화물로 가지고 올 수 있는걸로 알고 있습니다