세탁수선생활
비범한비버207
비범한비버20723.03.12

흰 옷 락스자국 세탁소에서 해결해주시나요?

김치 얼룩 지우는데 뭘 모르고 원액을 써버려서 형광증백제? 그것도 같이 제거되서 누렇게 탈색이 되어버렸는데 세탁소 가면 해결해주시나요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    흰옷이라면 락스로 변색이 안되는데

    프린트가 이염이 된건지는 모르겠습니다

    하지만 말씀하신 형광중백제는

    하얀옷을 더 하얗게 만드는 성분이고

    또한 몸에 좋지않은 성분으로 알고 있는데

    그런옷을 버리시는게 좋을것 같네요

    또한 세탁소에서 복구가 불가능 할것같아요

    수선방 이나 일반 세탁소는

    수선을 하거나 세탁을 위주로 하지

    섬유 염색을 해주는곳은 별로 없습니다

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    네 옷에 락스가 자국이 생겼다면 세탁소에서 전문적인 처리를 받는것이 좋다고 해요 락스는 일반적인 세탁으로는 제거하기 어렵기 때문이라고 해요 세탁 전에 락스 자국을 물로 먼저 행구고 가능하다면 중성제제나 전문적인 세탁제를 이용해 세탁하는것이 좋습니다 또한 햇빛에 말리는 것보다 그늘에서 말리는것이 색상보호에 더 좋으니 참고하시길 바랍니다